日驻美领事称“慰安妇系妓女”遭韩团体强烈抗议-中青

时间:2017-10-16 18:41 点击:

  日本驻美国亚特兰大领事馆总领事筱冢隆(来源:韩联社)

  少女像建设促进委发表声明向筱冢隆表示谴责,并称这是近来日本外务省公职人员首次发表“过分”言论。促进委称,筱冢隆这种试图否认历史的行为十分令人失望,其言论与日本政府此前向慰安妇受害者致歉的态度严重不符。

  据报道,美国南部地区第一座慰安妇少女像将于30日在佐治亚州一座小城布鲁克黑文市立公园落成揭幕,筱冢隆对此表示强烈反对。他在采访中说,慰安妇少女像并非单纯的艺术雕塑,它是韩国人“憎恶”日本的象征。

  据亚特兰大慰安妇少女像建设促进委员会和当地韩人媒体透露,筱冢隆日前在接受当地媒体采访时发表了上述言论。该言论传出后立即引起了当地韩团体的强烈抗议。

来源:环球网

  【环球网报道 实习记者 李婷婷】据韩联社6月27日报道,日本驻美国亚特兰大领事馆总领事筱冢隆近日发表言论称,并无证据可以证明慰安妇是二战时期被日本强征的性奴隶,她们只是 “出卖身体赚钱的妓女”。该言论引发了当地韩团体强烈抗议。